オードブルは、ズワイガニのほぐし身と蕪のムースコンソメのゼリーを選んだ。
ゼリーの上につっ立っているのは、カニののしせんべいでカニの味をそのまま生かされていて、カリカリ口ざわりが良い。
スープは、野菜とトマトのクリアースープとした。
焼きたてのフランスパンは、おかわり自由で、噛むほどに生地の美味しさが出てくる。
メインディッシュは、お魚を選び、本日入荷の白身魚ソテーシャンパンソース。最近は、どうしてもお肉を敬遠しているが、他の3人は、和牛フィレ肉のステーキマスタードソース。人のが美味しそう(笑)
デザートは、ワゴンで運ばれてきた。どれも、プチサイズで美味しそう。
「この中から3つ選んでください」には、感激。
プチでも甘いものが3つときたので、コーヒーは、エスプレッソにする。
料亭を改造した邸宅フレンチレストランのランチである。
先日カラオケに行く前に4人の友人としたランチタイムの写真を見る気になった時、私のしんどい風邪が良い方に向かっていった。(粥しか食べられない日のヤケクソブグで、鬱陶しい気分を解消)