材 料:糸こんにゃく(しらたきが良い)・おろしにんにく・豆板醤・
醤油・塩・鶏肉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンに油を敷き、おろしにんにくと豆板醤を入れ、少し炒めます。
2.1に、短かめに切った糸こんと、細く切った鶏肉を入れ、
しばらく炒めます。
3.塩と醤油で、味を整えます。
ペペロンチーノ・こんにゃく版。だから、こんにゃチーノ。てへっ!
糸こんは、必ず切っておいてください。でないと、喉につっかえた時に、
取り出そうとすると、喉の奥からも糸こんがつながって出てきて、
ちょっと気持ち悪くなります。
糸こん1本の端を持って、一旦飲み込んだ後、
持っている端を引っ張ってみれば、その気持ち悪さがわかります。
“わからなくっていい!”ってか。そりゃ、そうだ。
危険ですから、やめましょう。
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醤油・塩・鶏肉
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