材 料:えのき・チキンコンソメ・塩・おろししょうが・おろしニンニク・
かたくり粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に、水とコンソメ、塩、しょうが、ニンニクを入れ、沸騰させます。
2.1に、えのきを入れ、しばらく煮ます。
3.水溶きかたくり粉を入れて、とろみをつけます。
「アン」は、“あんかけ”“銀あん”。「ニヨ」は、“煮よう”。
何を煮るか。それは「えのき」。
えのきを「アン」と「煮よう」。
えのきをあんと煮よ。
あんと煮よ、えのきを。
アンと煮ヨ、えのき。
アントニヨえのき。
バンザ~イ、バンザ~イ、バンザ~イ!(ご一緒に)
他の野菜を入れれば、本格中華に。
ごはんにのせれば、アントニヨえのき丼。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![人気ホームページランキングへ](http://www.ps-rank.com/img/banner_b_red.gif)
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
かたくり粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に、水とコンソメ、塩、しょうが、ニンニクを入れ、沸騰させます。
2.1に、えのきを入れ、しばらく煮ます。
3.水溶きかたくり粉を入れて、とろみをつけます。
「アン」は、“あんかけ”“銀あん”。「ニヨ」は、“煮よう”。
何を煮るか。それは「えのき」。
えのきを「アン」と「煮よう」。
えのきをあんと煮よ。
あんと煮よ、えのきを。
アンと煮ヨ、えのき。
アントニヨえのき。
バンザ~イ、バンザ~イ、バンザ~イ!(ご一緒に)
他の野菜を入れれば、本格中華に。
ごはんにのせれば、アントニヨえのき丼。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![人気ホームページランキングへ](http://www.ps-rank.com/img/banner_b_red.gif)
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)