材 料:イカソーメン(駄菓子の)・酢こんぶ(駄菓子の)・
かにかまぼこ・めんつゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.イカソーメンを食べやすい長さに切ります。
2.酢こんぶを細く切ります。
3.かにかまぼこを手で裂いておきます。
そのままでもいいのですが、それは贅沢。
4.上のすべてをまぜ合わせ、めんつゆをかけ、一晩寝かせます。
「松前漬」って、知ってます?
するめと昆布を細く切って、醤油、酒、みりんなどで漬け込んだ、
おやじの酒の肴みたいなもの。
これが、ほんとぉ~に、美味しそうなんです。
でも、高いから買えないでしょ。
だから、お子ちゃまの駄菓子で作っちゃいました。
美味しいですよ。
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かにかまぼこ・めんつゆ
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2.酢こんぶを細く切ります。
3.かにかまぼこを手で裂いておきます。
そのままでもいいのですが、それは贅沢。
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するめと昆布を細く切って、醤油、酒、みりんなどで漬け込んだ、
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