材 料:インスタントラーメンの麺・カップスープ(ポタージュ)・
インスタント味噌汁・松茸のお吸い物の素・バター
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.インスタントラーメンの麺を茹でます。
2.その間にお湯を沸かし、カップスープ、味噌汁、お吸い物を作ります。
スープとお吸い物は、規定量のお湯の3分の2、
味噌汁は半分のお湯で作ります。
味噌汁には、コク出しのためのバターを入れます。
釜上げにしたラーメンをタレで食べようというものです。
まぁ、流行りのつけ麺のようなものですな。
3つの味が楽しめて、美味しいですよ。
家族でまわし喰いすれば、心まであったまります。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
インスタント味噌汁・松茸のお吸い物の素・バター
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.インスタントラーメンの麺を茹でます。
2.その間にお湯を沸かし、カップスープ、味噌汁、お吸い物を作ります。
スープとお吸い物は、規定量のお湯の3分の2、
味噌汁は半分のお湯で作ります。
味噌汁には、コク出しのためのバターを入れます。
釜上げにしたラーメンをタレで食べようというものです。
まぁ、流行りのつけ麺のようなものですな。
3つの味が楽しめて、美味しいですよ。
家族でまわし喰いすれば、心まであったまります。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。