材 料:麩(円筒状のもの)・玉子・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.水、だしの素、砂糖、しょうゆで、麩を煮ます。
2.麩の水分を少し絞り、玉子焼きの中に巻き込みます。
さぁ、早口言葉、言ってみよう!
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、うちは貧乏だ。
よくできました。
これが、料亭のような上品な味がしたんですよ。
素晴らしい味の発見です。
食感、舌触りが、これまで経験したことのないものです。
実に面白い!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.水、だしの素、砂糖、しょうゆで、麩を煮ます。
2.麩の水分を少し絞り、玉子焼きの中に巻き込みます。
さぁ、早口言葉、言ってみよう!
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、うちは貧乏だ。
よくできました。
これが、料亭のような上品な味がしたんですよ。
素晴らしい味の発見です。
食感、舌触りが、これまで経験したことのないものです。
実に面白い!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます