カリフォルニアです。
あっという間に夏が過ぎ、しまった食べ納めしていない!と思って向かったのですが、、、
やはりもう終わっていました。
冷やし塩煮干し
また来年を楽しみに待ちたいと思います。
ということは、久しぶりのレギュラーメニュー。
ここでは専ら限定でしたからね。
どうしようか迷った末に、今回は温かい方の塩煮干しで。
ワンコインの時と比べたら値上げされていますが、それでも1杯600円ですからね。
素晴らしいの一言です!
塩 煮干しそば。(600円)
美しい外観です。
スープを一口、、、うましラ~と思わず声が出ます。
初めて食べた時のような衝撃は感じませんが、一段と美味くなってるのはわかります。
スープと油の余韻に浸り、いつまでも飲んでいたくなるスープです。
麺は加水率低めの中細ストレート麺。
通常メニューをしばらく食べていない間に、少し変わったのでしょうか。
美味しい麺ということには変わりありません。
最近は限定ばかりで、毎回美味いなーと思っていました。
今回久々にレギュラーメニューを食べて、やはりベースのクオリティの高さがあってこそなのだなと改めて思いました。
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