麺屋○です。そのまま「まる」と読みます。
2010年2月にできた新店です。
開店5ヶ月後の7月に訪問しました。

場所は、北30西5。
西5丁目樽川通沿いにあります。
メニューは、味噌・正油・塩の順、各650円。
当店おすすめと書いてある、
味噌ラーメンを食べました。(650円)

ラードたっぷりの熱々スープ。
味噌ダレが前面に出て豊かな風味を醸し出しています。
ニンニクやら野菜やら複雑に絡み合った感じが、堪らなく美味しいです。
濃すぎず、薄すぎず、個人的には絶妙な濃度でした。
オーソドックスな札幌味噌らしく、かつ旭川味噌のような味わい深さもある、そんなスープです。
麺は森住製麺のもの。
意外と加水率低めの中細縮れ麺で、スープによく合います。
札幌麺の中では私好みの麺です。
具は、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、ゆで卵、ネギ。
一面にごまがふりかけられています。
その中でも、大きめのチャーシューがもっちりした歯ごたえで美味しかったです。
正統派札幌味噌拉麺2010
こりゃ他の味も食べてみたいと思いつつ、未だ行けてません。。。
2010年2月にできた新店です。
開店5ヶ月後の7月に訪問しました。

場所は、北30西5。
西5丁目樽川通沿いにあります。
メニューは、味噌・正油・塩の順、各650円。
当店おすすめと書いてある、
味噌ラーメンを食べました。(650円)

ラードたっぷりの熱々スープ。
味噌ダレが前面に出て豊かな風味を醸し出しています。
ニンニクやら野菜やら複雑に絡み合った感じが、堪らなく美味しいです。
濃すぎず、薄すぎず、個人的には絶妙な濃度でした。
オーソドックスな札幌味噌らしく、かつ旭川味噌のような味わい深さもある、そんなスープです。
麺は森住製麺のもの。
意外と加水率低めの中細縮れ麺で、スープによく合います。
札幌麺の中では私好みの麺です。
具は、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、ゆで卵、ネギ。
一面にごまがふりかけられています。
その中でも、大きめのチャーシューがもっちりした歯ごたえで美味しかったです。
正統派札幌味噌拉麺2010
こりゃ他の味も食べてみたいと思いつつ、未だ行けてません。。。