
札幌Fuji屋です。

昨年も提供していましたが、食べ逃してしまった限定です。
今回は間に合いました。
何やら、前回よりブラッシュアップしているとのこと。
期待が持てますね。

釜揚げ背脂つけ麺。(900円)

色鮮やかで美しい外観です。
麺は釜揚げ式で、最後まで熱々。
中ぐらいの加水率、太ストレート麺です。
もっちり美味しい麺です。
上にのるカツオの風味が豊かで、そのまま食べても美味しいです。

つけダレは、あっさり和出汁。
そこに醤油ダレがくっきりと。
背脂、揚げ玉、小ねぎ、干しエビ、海苔。
底にはチャーシューとメンマが隠れています。
つけダレも釜揚げうどんのようですね。
あっさりスープと、がっつり背脂揚げ玉の組み合わせが絶妙で、美味しいです。

さすがはFuji屋の限定、楽しませてもらいました。
28日までですので気になる方はぜひ!
レギュラーメニューを食べるのを妨げる限定メニュー、これからも楽しみにしています!

↑ランキングに参加しています

↑ラーメン情報

↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。