
2022年の初ラン&ラー、行ってきました。

まずはランから。
昨年と同じ場所、北大メンストで撮影しましたが、今年は雪が多いですね。
例年より少ないかと思っていてた初冬でしたが、途中で一気に積もって平年を越えました。
これだけ雪が降っても除雪は完璧。
正月でもこれだけきれい、すごい!
どうもありがとうございます。
昨年も同じことを書いていますが、雪が降りしきるお正月の北大構内。
今年も、学生より、観光客より、お散歩している人より、圧倒的にランナーが多かったです。
そしてラーはこちらへ。

2年連続、スパンキー。
昨年もそうでしたが、お正月は元旦から営業しています。
メニューはこちら。
ここではいつも何を食べようか、迷います。

煮干し系と鶏そば、どちらも美味いんですよね。
今年は煮干しで。
煮干し中華そば 醤油。(650円)

煮干しの清湯スープ。
抜群の旨味、えぐみは皆無。
表面のたっぷり脂がいい感じ。
新年早々、激うましラ~と声がでます。

麺は加水率やや高めの中細麺。
最初の頃はもっと少加水の方が好みかなと思っていましたが、今はこのスープにはこの麺しかないと思っています。

鶏そばも美味いけど、煮干しも好みだな。
新年から美味しい1杯をありがとうございました。
さあ皆さん、今年もラン&ラー、いかがですか?
リアル大会も少しずつ開催されつつあり、コロナ禍でじっくり走って蓄えてきたものを、ようやく放出する機会がありそうです。
先日の総括でも書きましたが、今年の目標はトリプル200。
年間ラーメン 200杯
月間走行距離 200km
フルマラソン 200分
を目指して頑張りたいと思います。

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