
我らの山岡です。
先日より新たな限定メニューが開始となりましたね。
そこで例年通り、昨年2021年の限定メニューをまとめてみました。
ちなみに2020年以前の限定はこちら
↓
1) 2007年~2009年
2) 2009年~2014年
3) 2015年~2019年
4) 2020年
それでは早速いってみましょう。
まずは通常通りのおよそ2ヶ月毎の限定から。
2021/1/12~2021/3/14 もつ味噌ラーメン

2021/3/15~2021/4/22 プレミアム醤油とんこつラーメン

2021/4/23~2021/6/24 ホタテ塩とんこつラーメン&つけ麵


2021/6/25~2021/9/5 旨辛スタミナラーメン&つけ麺


2021/9/6~2021/11/11 鬼煮干しラーメン

2021/11/12~2022/1/21 プレミアム醬油とんこつラーメン

もつ味噌、プレ醤油、旨辛スタミナといった定番の限定は安定していましたね。
強烈なインパクトの鬼煮干しが2年連続の登場で、これから定番化するのかどうか、今年に注目です。
初登場だったのがホタテ。これはレベルが高かったです。
珍しかったのが、プレ醤油が年に2回登場したことですね。初回は1ヶ月間と短かったですが。
続いては不定期に登場する、汁なしのまぜそば。
2021年は2種類でした。
2021/7/9~2021/9/16 ピリ辛よだれ豚風まぜそば

2021/10/18~2021/11/7 特製まぜそば

やはり豚臭い山岡の豚骨スープがない分、物足りなさはありますよね。
味がしょっぱいというのを逆手に取って、割りスープをもらい、味を薄めつつ豚骨スープを味わうことにしています。
さあ、今年2022年はどんな限定が登場するのでしょう。
楽しみですね。
それでは早速、先日から始まった特製もやし味噌を食べに行くことにしましょう。

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