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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

こく旨ガーリック醤油チキン

2022-04-11 09:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪こく旨ガーリック醤油チキン≫



酒、マヨネーズ、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」各大さじ 1、
砂糖 小さじ 1、和風だしの素 小さじ 1/2、
にんにくチューブ 1~ 2cm
片栗粉 大さじ 4、ごま油 大さじ 1/2



鶏ムネ肉 1枚(300g) を フォークで刺し、
調味料を 混ぜて しばらく漬け込み、
片栗粉を 混ぜ、ごま油を 熱した フライパンへ。
3、4分 焼いて裏返し、蓋を して蒸し焼き。
最後、火を 強くして焼き色を つければ できあがり。







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鶏ムネ肉の丸揚げ香味ソース

2022-04-03 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏ムネ肉の丸揚げ香味ソース≫



鶏ムネ肉の中心から左右に向かって包丁を 入れ、
観音開きにして、



フォークで裏表全体を 刺し、
厚みが均等になるよう、すりこ木で叩く。

塩、砂糖を すり込み、酒を まぶして しばらく置き、
片栗粉を つけて揚げ焼きにする。



長葱・生姜の みじん切り、小葱の小口切り、
自家製ぽん酢、砂糖、オイスターソース、ごま油を 混ぜ、
鷹の爪を 加えた香味ソースを かけて いただきます。








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ちくわチーズの豚肉巻き焼き

2022-03-08 23:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪ちくわチーズの豚肉巻き焼き≫



ちくわに 5mm角程度に切った チーズを 詰め、
しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、
サラダ油を 熱した フライパンで転がしながら焼き、
味付あらびき塩こしょうで味付けすれば できあがり。












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豚タンの葱塩焼き

2021-09-07 20:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 

  ≪豚タンの葱塩焼き≫
  
豚タンに、酒、ピンクソルト、おろしにんにくを もみ込み、
しばらく置いて、サラダ油を 熱した フライパンへ。
両面を 焼いて軽く塩こしょう、
火が通ったら、みじん切りの長葱を 加え、
サッと全体を 混ぜ合わせて できあがり。







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豚軟骨の スパイシー炒め

2021-09-07 14:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
  

  ≪豚軟骨の スパイシー炒め≫
  
サラダ油を 熱した フライパンで、
豚軟骨の スライスを 炒め、おろしにんにくを 加え、
味付あらびき塩こしょう、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
味を 調えたら できあがり。







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ニラ入りつくね焼き

2020-12-02 06:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 



≪ニラ入りつくね焼き≫



鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐、パン粉、片栗粉、
5mm幅程度に切った ニラ、
鶏がらスープの素、塩こしょうを 加え混ぜる。
手に水を 付けて適当に丸め、フライパンに入れ、
弱火で両面を じっくり焼いて火を 通す。



卵黄、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、
おろし生姜を 混ぜたもので いただきます。








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鶏ヤゲンの スパイシーカレー炒め

2020-11-16 06:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏ヤゲンの スパイシーカレー炒め≫


  
サラダ油を 熱した フライパンに鶏ヤゲンを 入れ、
酒少々、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダーを 両面に振って、程良く炒めれば できあがり。







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豚肉煎餅

2020-08-12 21:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 



≪豚肉煎餅≫
  


豚肉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
片栗粉を 両面に はたいて揚げるだけ。
にらだれが、とてもよく合います。










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鶏しそつくねバーグ

2020-04-21 16:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 



≪鶏しそつくねバーグ≫



鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐、炒めた みじん切りの玉葱、
刻んだ大葉、パン粉、片栗粉、塩、こしょうを 混ぜる。



水を つけた手で適当な大きさに丸めながら、
サラダ油を 熱した フライパンに放り込んでいく。



両面を 焼き、程良い色になって来たら、水と、
ヤマエの白だし少々を 加え、蒸し焼きにして できあがり。



おろしぽん酢で いただきます。








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豚肉の玉葱ソース

2019-10-03 19:00:00 | フライパン料理(THE 肉)



  ≪豚肉の玉葱ソース≫
  
オリーブ油で豚肉を 炒め、酒、すりおろした玉葱(小 1/2ヶ)、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。







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豚肉の チーズはさみ焼き

2019-09-16 10:00:00 | フライパン料理(THE 肉)


  

≪豚肉の チーズはさみ焼き≫

  

豚肉を、すりこ木で軽く叩いて伸ばし、
チェダーチーズを はさんで 2つに折りたたむ。
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 両面に振り、
全体に小麦粉を まぶし、熱した オリーブ油で焼いて できあがり。

  






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豚肉の チーズサンド香草パン粉焼き トマトソース

2019-05-14 10:00:00 | フライパン料理(THE 肉)


  ≪豚肉の チーズサンド香草パン粉焼き トマトソース≫
  
生姜焼き用の豚肉に チェダーチーズを 挟んで半分に たたみ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って パン粉を 付け、
多めの オリーブ油で揚げ焼きする。
缶詰の カットトマトを フライパンで熱し、コンソメを 加え、
マキシマムで味を 調え、程良く煮詰めて かければ できあがり。







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豚厚切り肉の玉葱ソース

2019-03-05 15:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪豚厚切り肉の玉葱ソース≫
  
付け合わせの野菜は、玉葱、にんじん、ピーマン。
オリーブ油で炒めて塩こしょう。
豚肉は、軽く塩こしょうして オリーブ油を 熱した フライパンへ。
酒を 加え、裏返してから玉葱と にんにくの みじん切り、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 入れ、
程良く煮詰めて できあがり。







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ぼんじりの スパイシー炒め

2019-02-12 20:00:00 | フライパン料理(THE 肉)


  ≪ぼんじりの スパイシー炒め≫
  
ぼんじりの、ぽちっと出た部分の皮と身の間に指を 入れ、
卵の黄身のような、小さな黄色い球状の 2つの脂壺を 取る。
中心部分の骨の両脇と奥に包丁を 入れて切り取る。
フライパンに下拵えを 済ませた ぼんじりを 入れ、
弱火から中火で、きつね色になるまで炒め、
出る脂の量が少なくなるまで、キッチンペーパーで除く。
塩こしょうで味付けして できあがり。







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鶏肉の ぽん酢炒め

2019-01-16 03:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏肉の ぽん酢炒め≫
  
鶏肉は皮を 下にして フライパンに入れる。
火が通ったら ぽん酢と柚子胡椒を 入れて味を 調え、
葱を 加え混ぜて できあがり。
葱を なるべく遅く入れれば、
鮮やかな ライムグリーンが映えます。







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