goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏軟骨菊花焼売

2016-10-19 16:00:00 | 蒸しもの料理


  ≪鶏軟骨菊花焼売≫
  
鶏ムネひき肉、鶏ヤゲン(フードプロセッサーで細かくする)
片栗粉・長芋(すりおろし)・塩こしょう・醤油・ごま油を 混ぜ、
細く切った ワンタンの皮で包んだら、
あとは蒸せば できあがりです ♪(*^^*)♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月5日の つまみ | TOP | 10月6日の つまみ »

Recent Entries | 蒸しもの料理