白だし、オリーブ油、味噌、色々なものが怪しくなって来て、
それらを 買って帰宅。
会社では社長に広島土産の みかんたちを いただき、
この日も両手に大荷物で帰宅。
前日が お風呂どころじゃなかったから、
ダメ元で ゆっくり湯船に沈んだ。
Rくんは、また前日と同じ時間に途中の乗り継ぎ駅から LINE。
大慌てで お風呂の前に洗っておいた米を、
白米快速にて スイッチオン!
≪めかじきの ケチャップ煮≫

めかじきに塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、
塩こしょうを 軽く振って小麦粉を まぶす。
オリーブ油を 熱した フライパンに入れて両面を 焼き、
5mm幅程度に切った玉葱、にんじんの細切りも投げ込んで、
水適量、コンソメ、ケチャップを 加え、
程良く煮詰めて できあがり。

お魚は食べないかと思った Rくんが スゴい食べてくれて感動。
そこから ソースが もったいないねって話になり、
買って来た パンを 思い出した。
トーストして出すと、
おなかいっぱいと言っていた人たちも食べていました ^^

≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫

帰ってから思い出した、にんにくが無いかも、と。
しょうがないので、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
しばらく置いて、酒、白だしを 少々、
小麦粉、片栗粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
Rくん専用だったんだけど、
彼が大好きな ナッツソースを のせて 1つ くれた。
適当な味付けだった割には美味しかった (*^^*)
≪納豆と小松菜の キムチ和え≫

塩少々を 加えた湯で小松菜を 茹で、冷水に取って冷まし、
5mm幅程度に切って水気を 絞り、
ひきわり納豆と キムチの素で和えて できあがり。
あまり辛いものが得意でない ばぁばも食べられたって。
それらを 買って帰宅。
会社では社長に広島土産の みかんたちを いただき、
この日も両手に大荷物で帰宅。
前日が お風呂どころじゃなかったから、
ダメ元で ゆっくり湯船に沈んだ。
Rくんは、また前日と同じ時間に途中の乗り継ぎ駅から LINE。
大慌てで お風呂の前に洗っておいた米を、
白米快速にて スイッチオン!
≪めかじきの ケチャップ煮≫

めかじきに塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、
塩こしょうを 軽く振って小麦粉を まぶす。
オリーブ油を 熱した フライパンに入れて両面を 焼き、
5mm幅程度に切った玉葱、にんじんの細切りも投げ込んで、
水適量、コンソメ、ケチャップを 加え、
程良く煮詰めて できあがり。

お魚は食べないかと思った Rくんが スゴい食べてくれて感動。
そこから ソースが もったいないねって話になり、
買って来た パンを 思い出した。
トーストして出すと、
おなかいっぱいと言っていた人たちも食べていました ^^

≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫

帰ってから思い出した、にんにくが無いかも、と。
しょうがないので、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
しばらく置いて、酒、白だしを 少々、
小麦粉、片栗粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
Rくん専用だったんだけど、
彼が大好きな ナッツソースを のせて 1つ くれた。
適当な味付けだった割には美味しかった (*^^*)
≪納豆と小松菜の キムチ和え≫

塩少々を 加えた湯で小松菜を 茹で、冷水に取って冷まし、
5mm幅程度に切って水気を 絞り、
ひきわり納豆と キムチの素で和えて できあがり。
あまり辛いものが得意でない ばぁばも食べられたって。
≪グリーンサラダ≫

ロメインレタス、大根、きゅうりの千切り、かいわれの サラダ。
≪おでん 2日目≫

≪かぶの味噌マヨディップ 2日目≫

写真は前日に撮ったものを 使用。
≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め ?日目≫

写真は多分、2日目に撮ったもの。

写真は多分、2日目に撮ったもの。
≪大根と柿の甘酢和え ラスト≫

これも いつだか、前に撮った写真だと思う。
≪りんごの砂糖レモン煮≫

皆が部屋に入ったあと、これを つまみに ウイスキー。
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