goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月22日  たぬきにぎり

2019-05-01 12:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

まぁた連れて行って連れて帰って来たよ~ (-"-;)
少し前に、自習室で おなかが鳴ったから帰って来たって、
そんなこと言ってたから、ひもじいのは可哀想だと作ったのに。
そういう時に限って、ほぼ私の手間を 無駄にしてくれる。



  ≪たぬきにぎり≫
  
昆布醤油に揚げ玉を 浸し、ごはんを 入れ、
色むらの無いよう手早く混ぜ、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、小葱を 加え混ぜる。
あとは ラップを 使って握れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月22日  焼肉弁当 | TOP | 豆もやしの梅ドレッシング和え »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)