゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月3日  雑穀ごはんの たくあん風おかかおにぎり

2025-02-08 10:00:00 | その他おべんとう
 

多分この日も混ぜたのは胚芽大麦と十六穀米。
そして、会社へ行かなかった Rくんの おにぎりは、
どうやら鶏バーグ 1ヶと一緒に食べたっぽい。
確か 2つ残ってたと思うんだよね。
それが 1つになってたし、
聞いたら ばぁばは食べてないって言ってた。



  ≪雑穀ごはんの たくあん風おかかおにぎり≫
  
胚芽押麦と十六穀米を 加えて炊いた ごはんに、
たくあん風おかかを 混ぜる。
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
海苔で巻いて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月3日の あさごはん | TOP | 2月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう