あっと言う間だ、
葉桜になり、モッコウバラが綺麗な季節になった。
暑くもなく寒くもなく、風さえ吹かなければ、
一年のうちでも、数えるほどしか無い過ごしやすい時期。
昔なら走りに行ってただろうな。
歩くのは気持ちが良いけど、
そろそろ日焼けが気になって来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/df/0a7141a376f5be12d6d616fb14b6a05f.png)
≪かぶの葉と しらすの ふりかけおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b3/4a7f162570c189a80044eea4929628d1.png)
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、ざるに上げて水切り、
ごま油で炒め、鷹の爪、鰹節、しらすを 加える。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めた ふりかけを ごはんに混ぜて、
ピンクソルトで握れば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/29/0a00710e7a44feca20306dd49a404c4f.png)
先週の水曜、10日に買って作った かぶの葉の ふりかけ、
あ~あ、終わっちゃった、これが最後です。
葉桜になり、モッコウバラが綺麗な季節になった。
暑くもなく寒くもなく、風さえ吹かなければ、
一年のうちでも、数えるほどしか無い過ごしやすい時期。
昔なら走りに行ってただろうな。
歩くのは気持ちが良いけど、
そろそろ日焼けが気になって来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/df/0a7141a376f5be12d6d616fb14b6a05f.png)
≪かぶの葉と しらすの ふりかけおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b3/4a7f162570c189a80044eea4929628d1.png)
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、ざるに上げて水切り、
ごま油で炒め、鷹の爪、鰹節、しらすを 加える。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めた ふりかけを ごはんに混ぜて、
ピンクソルトで握れば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/29/0a00710e7a44feca20306dd49a404c4f.png)
先週の水曜、10日に買って作った かぶの葉の ふりかけ、
あ~あ、終わっちゃった、これが最後です。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤