゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月16日  かぶの葉と しらすの ふりかけおにぎり

2024-04-21 12:30:00 | OKYO's おにぎり
 

あっと言う間だ、
葉桜になり、モッコウバラが綺麗な季節になった。
暑くもなく寒くもなく、風さえ吹かなければ、
一年のうちでも、数えるほどしか無い過ごしやすい時期。
昔なら走りに行ってただろうな。
歩くのは気持ちが良いけど、
そろそろ日焼けが気になって来た。





≪かぶの葉と しらすの ふりかけおにぎり≫



かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、ざるに上げて水切り、
ごま油で炒め、鷹の爪、鰹節、しらすを 加える。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めた ふりかけを ごはんに混ぜて、
ピンクソルトで握れば できあがり。



先週の水曜、10日に買って作った かぶの葉の ふりかけ、
あ~あ、終わっちゃった、これが最後です。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月16日  雑穀ごはんの カ... | TOP | まきば便り「60」馬 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり