゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

きゅうりと春雨の中華風サラダ

2019-10-19 13:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪きゅうりと春雨の中華風サラダ≫
  
春雨を 茹でて冷水に取り、冷めたら ザルに上げて水気を 切る。
きゅうりは スライサーで薄切りにして ピンクソルトを 振り、
しんなりしたら洗って水気を 絞る。
この春雨と きゅうりに、指先で ひねって香りを 出した いりごま、
ごま油、塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 加え、
味を 調えて できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月12日  スモークチキン... | TOP | 10月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | サラダ・カルパッチョ