実家へ戻った後は、気持ちだけでも一休み、
朝から死ぬほど働いたからな。
前日は駅まで 15分、ネイルサロンまで 30分、
スーパーと駅までで 30分、実家まで 15分。
そして この日また駅まで 15分、Julianちまで 7分の往復と、
実家まで 15分、二日で歩いた時間だけでも 2時間 15分。
9時前、帰宅中と Rくん、しかも、
結構こっちに近いとこまで帰って来てて、
どっかの ゲーセンでも寄ってたのか、怪しい バージョン (笑)
案の定、そろそろ聞いていた時間、
お帰りかいなと思ったら とんでもない、
20分も遅れるって、早く寝たかったのにな (- -;
財布を 拾って届けてたって、
帰って来てから言ってたけど、ホントなのか?

≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫

にんにくの みじん切りを ごま油で炒めて鶏ヤゲンを 加え、
色が変わったら酒、醤油、みりん。
程良く煮絡めれば できあがり。
≪じゃがいもの バター炒め≫

じゃがいもを 7mm厚さ程度の いちょう切りにして茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて湯切り、
オリーブ油と バターを 熱した フライパンに、
缶詰の コーンと入れ、
鶏がらスープの素、味付あらびき塩こしょうの味付け。
≪砂肝ぽん酢≫

砂肝の スライスは洗って 10分 茹で、
ざるに上げて湯切りして冷まし、
ごま油、いりごま、ぽん酢で和えておく。
玉葱を スライサーで極薄切りにし、
水に放して しばらく置き、
キッチンペーパーで水気を 取って器に盛り付ける。
砂肝を 盛り付け、
九条ネギの小口切りを 散らせば できあがり。

≪中華くらげ≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
中華くらげと和えて できあがり。

≪ちぎりちくわと たたききゅうりの キムチ和え≫

1cm幅程度に ちぎった ちくわ、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で 叩いて 1cm幅程度に切った きゅうりを、
キムチの素で和えれば できあがり。

≪コールスローサラダ≫

キャベツを 3mm幅程度に切って塩もみ、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
缶詰の コーンと コールスロードレッシングで。
朝から死ぬほど働いたからな。
前日は駅まで 15分、ネイルサロンまで 30分、
スーパーと駅までで 30分、実家まで 15分。
そして この日また駅まで 15分、Julianちまで 7分の往復と、
実家まで 15分、二日で歩いた時間だけでも 2時間 15分。
9時前、帰宅中と Rくん、しかも、
結構こっちに近いとこまで帰って来てて、
どっかの ゲーセンでも寄ってたのか、怪しい バージョン (笑)
案の定、そろそろ聞いていた時間、
お帰りかいなと思ったら とんでもない、
20分も遅れるって、早く寝たかったのにな (- -;
財布を 拾って届けてたって、
帰って来てから言ってたけど、ホントなのか?

≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫

にんにくの みじん切りを ごま油で炒めて鶏ヤゲンを 加え、
色が変わったら酒、醤油、みりん。
程良く煮絡めれば できあがり。
≪じゃがいもの バター炒め≫

じゃがいもを 7mm厚さ程度の いちょう切りにして茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて湯切り、
オリーブ油と バターを 熱した フライパンに、
缶詰の コーンと入れ、
鶏がらスープの素、味付あらびき塩こしょうの味付け。
≪砂肝ぽん酢≫

砂肝の スライスは洗って 10分 茹で、
ざるに上げて湯切りして冷まし、
ごま油、いりごま、ぽん酢で和えておく。
玉葱を スライサーで極薄切りにし、
水に放して しばらく置き、
キッチンペーパーで水気を 取って器に盛り付ける。
砂肝を 盛り付け、
九条ネギの小口切りを 散らせば できあがり。

≪中華くらげ≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
中華くらげと和えて できあがり。

≪ちぎりちくわと たたききゅうりの キムチ和え≫

1cm幅程度に ちぎった ちくわ、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で 叩いて 1cm幅程度に切った きゅうりを、
キムチの素で和えれば できあがり。

≪コールスローサラダ≫

キャベツを 3mm幅程度に切って塩もみ、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
缶詰の コーンと コールスロードレッシングで。
≪かぶと ズッキーニの サラダ≫

かぶは全部、ズッキーニは ところどころ ピーラーで皮を 剥き、
スライサーで千切りにして合わせる。
それぞれ好きな ドレッシングで いただきました。
≪たらの トマトチーズ 2日目≫

これは前日 私が食べた時に撮った写真。
3つ残してあったのを、1つは ばぁば。
私が譲ったから 2つになった Rくん、
食べていいの !? やったぁ~ヽ(^o^)ノ って喜んでた。
美味しく食べてくれて ありがとう♪
スライサーで千切りにして合わせる。
それぞれ好きな ドレッシングで いただきました。
≪たらの トマトチーズ 2日目≫

これは前日 私が食べた時に撮った写真。
3つ残してあったのを、1つは ばぁば。
私が譲ったから 2つになった Rくん、
食べていいの !? やったぁ~ヽ(^o^)ノ って喜んでた。
美味しく食べてくれて ありがとう♪
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤