ウー・ウェンさんが好きで、彼女の料理の本を沢山持ってます。
最近、インターネットで買った、
この本の表紙の中華鍋の名前が、「ウー・ウェンパン」
炒める、ゆでる、蒸す、揚げる、焼く、煮るが一つの鍋でできます。
これは我が家の中華鍋。
私の独身の時から、25年以上、使っているものです。
焦げがこびりついて・・・・・・・焦げとれないかな~
今は、揚げ物にしか使っていません。
ウー・ウェンパン、欲しいな~、ネット注文か・・・・・と思っていたら、
先日、桃花台アピタに行ったら、売っているじゃあ~りませんか。
ちょうど、カードで5%offの日。
ラッキー!一万円以下で買えました。
さ~、あとは私の腕次第
東京で彼女のクッキングサロンが開催されているようですが、
いつか参加してみたいなと思っています。