9月の上旬に父を連れて下松へ帰った時に買った、
このまぜご飯の素、賞味期限が今日までだった。
セーフ!
今日の夕食は久しぶりにハンバーグにするつもりだったのだけど、
急遽、変更。
一昨日食べたタニタ食堂のメニューを参考に。
プチトマトの味噌汁は千切りのセロリとしめじを加えて。
大根は短冊切りし、オリーブオイルで炒め、
汁ごとシーチキン1缶(70g)入れ、顆粒だしの素、醤油を少量で味つけする。
シーチキンを買ったら、このレシピが入ってて、
この味付けを参考に。
ニラ入り卵焼きと焼きなす(八丁味噌のたれをかけて)。
明日から、仕事再開。
古巣とは言え、二十数年経ってる
何だか、緊張する。
早よ寝よ
東京に着いて、昼食、ここで。
http://www.tanita.co.jp/company/shokudo/index.php#introduction
平日しかやってないので、すわ、チャンスと。
丸の内国際ビルヂング地下1階にあって、
東京駅から歩いて、そう遠くないんだけど、
が降ってたので、タクシーで。
運転手さん「タニタ食堂」も「国際ビルヂング」も知らなくて・・・・
食券機で食券買って、セルフサービス。
タニタ食堂ではご飯は100gが目安で、
お茶碗の内側の細い線までつぐと、約100gだそう。
とても薄味。味噌汁の具がプチトマト。
「タニタ食堂」と言うだけあって、見た目も健康的。
この日の日替わりランチは約408kcal。
帰りに、
お茶買って・・・・
平日しかやってないのが、残念!