待ちに待った日向夏。
さっそく、ジャムに。
ちょっと煮つめすぎたかな。
熱いうちはいいけど、冷めると少し硬くなった。
2回目は千切りした皮と果肉をフードプロセッサーにかけて作ってみた。
カマンベールチーズにのせて。
いつも美味しいおみかんありがとうございます。
最近は、皮もしっかりジャムにして、いただいてますよ
待ちに待った日向夏。
さっそく、ジャムに。
ちょっと煮つめすぎたかな。
熱いうちはいいけど、冷めると少し硬くなった。
2回目は千切りした皮と果肉をフードプロセッサーにかけて作ってみた。
カマンベールチーズにのせて。
いつも美味しいおみかんありがとうございます。
最近は、皮もしっかりジャムにして、いただいてますよ
昨日の朝、新聞を読んでた主人が、
「サラリーマン川柳の一位が、
‘うちの嫁 後ろ姿は フナッシー’だと」と笑いながら、
お弁当作ってる私の背中に向かって。
「どうせ、私はフナッシーですよ」、プンプン
新聞にも、
『ふなっしー 妻と重ねる人多し?』と・・・・・何て失礼な
体型なのか愛くるしい人?柄なのか
餃子は袋のままチン、
赤魚の西京漬はアルミホイルにのせて
オーブントースターで焼いて。
きゅうり・蕪・わかめの酢のもの。
ミックスベジタブルをつぶしてオムレツ風卵焼き。味は塩と胡椒。
味噌汁はインスタントで水菜としめじをチンして足す。
デザートは宮崎からのデコポン。
私のお弁当。
今日も1日、がんばるぞ~!
行ってきま~す。
買い物して、いつもより遅くに家に帰ったら、
父が早々とテーブルについてて、
夕食後の薬をいつもの小皿に出している。
主人が、「俵の形のがないけど、いいのか」と。
私、「それ、朝じゃない」・・・・・・・と言ったものの、
薬ポケットを開けてみたら、
夕食後の薬が残ってて、
明日の朝の薬がなくなってた
主人が帰ってきた時、父、爆睡していたらしい。
何だかよく分からんこと言ってて、
言葉の端々から、朝と間違えているよう
しかし、主人、よく観察していて、えらい!
それに比べ、看護師の私・・・・・・・・
今日は全部、レトルト。
段々、手抜きの度が増してきた
これを使って。
とっても便利。
とろろ昆布のお吸い物。
ねぎ・すりごま・鰹節を入れて。
醤油を少したらしておいて、
食べる時、お湯を注いでもらう。
これは夕食でもよくやる。
では、では、行ってきま~す!