船での食事をとびとびにご紹介。バイキング形式も多かったが、省略。
いずれも、日本人の年寄り向けに、少量で、あっさりしていて、美味でした。
1日目昼
サラダバイキング 略
前菜:ドイツ産ニシンのマリネ
スープ:”グラウンベンズッペ”=大麦入りビーフコンソメ
主菜:ベーコンとピクルスを巻いたビーフロール、マスタードソース、マッシュポテトと赤キャベツ添え
または
衣をつけたカレイのソテー、ドイツ産白ワインのソース、茹でたポテトとトマトのグリル添え
デザート:黒い森のケーキ、チョコレートソース、コーヒーまたは紅茶
2日目夕飯
以下、面倒なので、メニューは、写真で。
または
3日目夕飯
6日目昼
6日目夕飯
8日目昼
または
8日目夕飯
ついでに、機内食も。
朝
夕食
以上、最後までご覧になった方、ご苦労様でした。