hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

SAISONNIER セゾニエ でランチ

2023年06月11日 | 食べ物

 

学園都市・国立市の桜やイチョウの並木のある大学通りと、学園通りの交差点にある「フレンチレストランSAISONNIER」 でランチした。

(写真はパンフレットからお借りしました) 

フランス語のSAISONはが英語のSeasonなのだろうから、季節という意味なのだろう。

何か月も前から予約した方が良いという人気レストラン。

 

15名ほどの会食なので、メニュはいつものランチと違うかもしれない。

 

最初の一皿

 

パン(4人分)

 

 

ノルウェイサーモンの瞬間燻製

 

グリーンピースのスープ

 

青じそとあんずのグラニテ(シャーベット状の氷菓)

 

スズキのポワレ、フキノトウのバルサミコソース

 

ルバーブ( Rhubarb)のタルト、ヨーグルトのシャーベット

 

コーヒーと、右は食べてしまったオレンジのプリン。

名札の名前は消しました。

 

緑に囲まれた落ち着いた外観、ゆったりして洒落た店内、親切な店員さん、そして、見た目も、味も良く、食べやすい料理。さすが、人気の予約が取れない店だ。

 

帰りは国立駅に出た。国立市のシンボルだった赤い三角屋根の「旧国立駅舎」が再建されていて、中に入りながらポケットからスイカを(交通系ICカードです)取り出すと、そこは展示室・観光案内場・休憩スペースで、駅は通り抜けた向こう側の別の建物だった。

 

コメント
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