みょうがが安く、たくさん出回ってきましたね。
新聞に載っていたので、作ってみました。
半分に切ったみょうがを、沸騰した湯で1分茹でます。
酢100CC、砂糖50g、塩小さじ1・1/2を
耐熱容器に入れて、レンジ600Wで1分砂糖を溶かします。
そこに湯通ししたみょうがを、熱いうちに入れて
漬けこむと、きれいなピンク色になります。
30分程で食べられますが、1週間くらい日持ちします。
夕飯で食べてみましたが、
甘酢がちょうど良くて、美味しかった~
みょうがが安く、たくさん出回ってきましたね。
新聞に載っていたので、作ってみました。
半分に切ったみょうがを、沸騰した湯で1分茹でます。
酢100CC、砂糖50g、塩小さじ1・1/2を
耐熱容器に入れて、レンジ600Wで1分砂糖を溶かします。
そこに湯通ししたみょうがを、熱いうちに入れて
漬けこむと、きれいなピンク色になります。
30分程で食べられますが、1週間くらい日持ちします。
夕飯で食べてみましたが、
甘酢がちょうど良くて、美味しかった~
近くのショッピングセンターへ
買い物に行って、
帰りに精算機に入れて、何の気なしに見たら
なんと!ぴったり2時間
いつも駐車券は、何時に入って何時に出たかなんて
めったに見ないので、びっくりしました
時計を見ながら合わせようと思っても
なかなか何分かまで同じにするのは
難しいものです。
だいぶ前の事でしたが、スーパーを
はしごした時に、レシートの金額が
全く同じだった事があって
その時もビックリしましたが
今日はそれと同じくらいの
でした。
偶然ですが、珍しい初めての事でした