昨日は土用の丑の日。
冷凍してあった、うなぎを食べました
これを食べるの、楽しみにしてたんだ
紫キャベツと玉ねぎのサラダ、モロヘイヤ、きゅうり・茄子の糠漬け。
COOKPADの冷凍うなぎの美味しい食べ方参考に。
冷凍庫から出したうなぎを、水でさっと洗って、
うなぎをカットしてフライパン(クッキングシート敷くといい)
に置き、水大さじ2くらい加えて、蓋をして蒸します。
たれも湯に入れて温めておきます。
ご飯の上にのせて、たれと山椒をかければ、
ふっくら美味しいうなぎの出来上がり
旨かった~
お吸い物は、一緒に付いていたものですが
何か他の具を入れれば良かったかなって、反省