トマトをすりおろして、ジャムにするのですが
結構この作業が大変なので、
文明の利器を使いました
ちょこっと砕いたりする時に便利です。
半分くらいになるまで、煮詰めます。
トマト小さ目だけど、6個使ったのにこれだけ
ま、あまりたくさん作ってもね
トマトをすりおろして、ジャムにするのですが
結構この作業が大変なので、
文明の利器を使いました
ちょこっと砕いたりする時に便利です。
半分くらいになるまで、煮詰めます。
トマト小さ目だけど、6個使ったのにこれだけ
ま、あまりたくさん作ってもね
いよいよPART3のソレイユも今回が最終回。
8回のコースなので、早いです。
今日は
◆汁なし担々麵
◆羽根付き餃子
◆茉莉花羹(ジャスミン茶寒天)
パスタマシンを使って、生地から麺にします。
なかなかいい出来です
ガラスープ、しょうゆ、ごま油を合わせて、麺に下味をつけます。
担々麵の具。
羽根付き餃子。
麺も以外と多くて、餃子は美味しかったけど2個しか食べられず
3個は娘におみやげ。
ジャスミン茶の寒天も、シロップをかけているし
クコの実とかのこ豆大納言、かのこ豆うぐいすを
トッピングしてるので、甘いけど美味しかったです。