白玉もち
2019-07-11 | 雑記
月に1回血圧とかの薬をもらいに
行っている病院で、診察の待ち時間の間
雑誌を見ていて、作れそうなのがあったので
作ってみました。(栗原はるみさんの本です)
白玉粉にお豆腐をまぜてニラや、桜エビを入れて
焼きます。
実際は、オーブンで焼くのですが
フライパンでもOKだったので、フライパンで。
ニラを混ぜた白玉もち。
これは桜エビを混ぜたもの。
白玉粉に豆腐を混ぜただけなのに、すごいです
本当にお餅みたいに、もっちり
エビの方には、塩少し入れて味付けしたら、ちょうどいい感じ。
孫達に持って行って、ちぎって海苔で巻いてあげたら
美味しいって、食べてくれました。
おやつにいいかも