うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

白玉もち

2019-07-11 | 雑記

月に1回血圧とかの薬をもらいに

行っている病院で、診察の待ち時間の間

雑誌を見ていて、作れそうなのがあったので

作ってみました。(栗原はるみさんの本です)

白玉粉にお豆腐をまぜてニラや、桜エビを入れて

焼きます。

実際は、オーブンで焼くのですが

フライパンでもOKだったので、フライパンで。

ニラを混ぜた白玉もち。

これは桜エビを混ぜたもの。

白玉粉に豆腐を混ぜただけなのに、すごいです

本当にお餅みたいに、もっちり

エビの方には、塩少し入れて味付けしたら、ちょうどいい感じ。

孫達に持って行って、ちぎって海苔で巻いてあげたら

美味しいって、食べてくれました。

おやつにいいかも

 

 

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする