鶏むね肉が、トゥルンと柔らかく食べられるサラダ。
畑で採れたルッコラと水菜も入れました。
大根と五目上げと小松菜の煮物。
アスパラの肉巻き。
お豆腐。
美味しく頂きました。
鶏むね肉が、トゥルンと柔らかく食べられるサラダ。
畑で採れたルッコラと水菜も入れました。
大根と五目上げと小松菜の煮物。
アスパラの肉巻き。
お豆腐。
美味しく頂きました。
昨日摘んできたブルーベリーで、ヨーグルトケーキを
作りました。
去年も作った、トイロさんのレシピです。
冷凍物は水分が出てしまうので、フレッシュな
ブルーベリーの方がいいそうです。
ヨーグルトに砂糖、生クリーム、コーンスターチに
卵も入れてレモン汁を加えよく混ぜ合わせ
型に流し入れて(今年はスクエア型にしてみました)
ブルーベリーをたっぷり散らし、
焼き色がついたら、出来上がりです。
冷蔵庫に一晩置くと、しっかりぎゅっと詰まった感じになって
美味しいそうです。
あとで粉糖を振ります。
生地に入れたレモン汁は、半分の搾り汁を入れて
残りの半分は、ハチミツ漬けにしました。
このレモン、ニュージーランド産ですが防カビ剤不使用で、値段も安く
しかもスライスしたら、種がほとんど無くて
種がないと、レモンのきれいな形が見られていいですね