時々作るキャロットケーキですが、
ちょっとお洒落なキャロットケーキを見つけまして。
人参すりおろすのが、手間と言えば手間ですが、
それさえすれば、混ぜるだけなのですぐに出来ます。
卵、砂糖、オイルを混ぜた所に人参を入れ、
これは3種類のスパイスも加えます。
私が作る時はシナモンくらいでしたが、クミンとカルダモンも入れます。
もちろんなければいれなくてもOKです。
それから砕いたクルミ。
レシピでは一つのパウンド型で作っていますが、私はミニパウンド型2個に入れました。
一つは孫の所にと思いまして。
今まではこれで終わりでしたが、
冷めたらこの上に、
クリームチーズと粉糖で作る、“チーズフロスティング”をぬります。
ちょっと塗り方が上手くいかなくて
上にアーモンドを砕いてのせます。
クルミと人参がたっぷり入って、スパイス3種類入れても、
それほど気にならないくらいで、しっとりして美味しいキャロットケーキです。
いつも作るのはレーズンも入れてるので、
またこれを作る時にレーズンも入れようっと