前にも記事に書きましたが、
新玉ねぎが出回るこの時季に、何回も作って重宝してますなので
一個分スライス。
私は出来るだけ薄くするのが好きです。
この上に塩をパラパラ振って、
岩塩が美味しいかなって思って、これをふりかけてます。
酢とオイルはこれを使ってます。
瓶に玉ねぎを入れて、酢とオイルは同量で。
だいたい玉ねぎ1個に、大1づつ入れてます。
良く混ぜるとすぐしんなりしてきます。
ご飯を炊いている間に作って、30分くらいでもう食べられます。
サラダは勿論ですが、納豆や豆腐にのせたり、
本当に便利です。
以前はオリーブオイルだけ入れて作ってましたが、
何かで見つけて、酢も入れるようになりました。
玉ねぎ・酢・オイル。
血液サラサラ、最強じゃないですか?
声を大にして言いたい
作ってみてね