このパンもYouTubeで見つけて、
少し前から作ってみたかったパンです。
その作者も海外のYouTubeで見て、
少しアレンジして作ったそうです。
まったく同じ感じには焼けませんでしたが、
味は最高
私好みの大好きなパンでした
また危うく食べ過ぎる所でしたよ
美味しいのは間違いないのですが、
チーズをたっぷりつかってるので、
いかんせん、焼きたてを食べるのがベストなので、
昼に食べるつもりで、焼きました。
一次発酵だけで、ベンチタイムも二次発酵もしないので、
短時間で出来る所がいいですね。
一次発酵後ガスをぬきつつ、直径22㎝に丸くのばして、
格子状に切り込みを入れ、
ガーリックバター(にんにく、バター、グラニュー糖少し、卵少し、マヨネーズ、パセリ)
をまんべんなく塗って、
これです。
切り込みに、モッツァレラチーズ(ブロック)を埋め込んでいきます。
焼くとチーズが溶けて、見た目残念な事に(もっときれいにいくはずだったのに・・・)
焼きムラもあるし
ま、最初からそんな上手く出来るとは限らないし。
でも負け惜しみでなく、溶けたチーズが美味しいこと
ほらっ
モッツァレラチーズがビロ~~ンて伸びる伸びる
ビルトインのオーブンが良くないのかもだな
次は電子レンジのオーブンでやってみるか