昨日午前中に焼いたパンは、
またまたウールロールパン
豆乳で作ったカスタードクリーム入りです。
これもYouTubeです、もちろん
スポンジ型で焼くのは、前回の抹茶入りと同じですが、
ちょっと違った入れ方で面白そうだったので
成型は同じですが、チョコのかわりにカスタードクリーム。
実際とはちょっと違う感じですが、L字形に4本入れます。
長さが少し足りなかったようです
あ、そうそう実際のレシピは粉の量が多かったんだわ
370gってなってたので、ちょっと多いと思って、
他のレシピの分量にしたので、小さいのは当然でした
もう~、やってるそばから忘れていくので、減滅しますよ我ながら
仕上げ発酵後、照り卵して焼成。
ちょうどいい焼き色です。
ツヤツヤなのは、熱いうちにバターを塗ったからです。
これ本当にふわっふわっ
とっても美味しく出来て大成功
中身はクリーム意外でも美味しいでしょうね。
あんことクリチーとか、ジャムもおいしそ。
今度またやってみよう