またまた見つけてしまいました
パン職人さんのYouTube
パウンド型に入れて焼くだけなので、
いくつも成型しなくていいので、とっても楽です
チョコチップやジャムなどを入れると、より美味しく楽しめるというので、
この前抹茶のウールロールを作った時の、
残っていたホワイトチョコを入れました。
一次発酵が終わった所。
ツルッツル
長方形に生地をのばして、チョコを入れてクルクル。
半分くらいまできたら、生地をひも状にカットして、
何かだんだん上手くなってきてませんか?
コツが解かってきたのかも
巻き終わったら型に入れて、
型より少し出るくらいまで仕上げ発酵したら、照り卵して焼成。
何ときれいな焼き色でしょう・・・完璧
恒例の中見せ
ふわふわです。
いつも同じ言い回しですが・・・
チョコの部分。
夕飯の支度と並行して作ったので、19時頃に出来上がりました。
そんなわけで、いつもの味見はしていません。
明日の朝のお楽しみです
間違いなく美味しいと思います