うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-04-26 | ご飯のこと

パン教室で以前講習を受けた、“技あり!dancyu お酢”という本から。

 

揚げ豚の香りサラダを作ってみました。

豚の薄切りに小麦粉をつけカリカリになるまで揚げたものに、

香味野菜(玉ねぎ・みょうが・生姜・大葉)を千切りにしたものを合わせ、

塩胡椒してお酢を大匙3~4くらいかけて、混ぜ合わせます。

肉を油で揚げていますが、酢をかけることでサッパリして、

香味野菜と合わせることで、

いくらでも食べられるおかずサラダです。

ポテトサラダ(サラダが二つ)と、肉豆腐も作りました。

 

美味しく頂きました。

ごちそうさまでした

 

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