タッパーで簡単に作る先生のレシピです。
生地の材料をタッパーに入れて良く混ぜ、茹でたブロッコリーも加えて、
刻みながら更に混ぜます。
ある程度まとまったら蓋をして、
一回り大きいタッパーに60℃位のお湯を入れた所に、
この生地のタッパーを入れて、2倍になるまで発酵させます。
結構膨らみました。
これを3等分して、
ガスを抜きながら丸めて型に入れます。
型より少し出るくらいまで膨らんだらオリーブオイルを塗って、
200℃で30分焼きます。
こんがりと焼けました~
最初は、え?ブロッコリーを入れて焼くの?って思いましたが、
意外や意外、ちょうどいい塩加減でとっても美味しかったのです
決まり文句ですが、焼きたて最高
ひと塊食べたい気分でしたが、夕飯前でしたので我慢しました
ブロッコリーがたくさんある時、サラダやマヨネーズで食べるだけでなく、
このミニパンなら100g使うので、すぐ消費できちゃいます。
いいのを見つけました。
絶対リピします