うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

低糖質ミニ山型食パン

2022-02-08 | 手作りパン

最近作ってなかったので、久しぶりに作ってみました。

初めて低糖質パンを作った時の、基本の生地作りと全く同じで、

食パン型に入れるだけ、成型と言えば丸めるだけなので、

とっても簡単

それにこの生地はべとつかないので、扱いやすいのがお気に入りです

まとめてきれいにしたら、一次発酵。

3分割してベンチタイム。

丸め直して型に入れます。

何か3つ並んで可愛い

照り卵して焼成します。

こんがり~

恒例の柔らかさ確認

ちょっとよくわかりませんですね

 

フワフワで香ばしくて、美味しいですよ~~

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする