パン教室の講師が解説・実演という動画がメールできたので、
作ってみたくなりまして(ちなみに私が行っている教室の先生ではありません)
これもたまたまチャーシューと同じく、フライパを使って作ります。
一次発酵を終えた生地を4分割して丸く伸ばし、
クッキングペーパーを敷いたフライパンに生地をのせ、
チーズと生ハムをちぎってのせ、
2枚目の生地をかぶせ、
今度はチーズとバジル、
3枚目の生地をのせ、
最後にまたチーズと生ハム、
最後に4枚目の生地をのせ、
ボール紙をアルミホイルで包みバターをぬって、パンの周りにつけます。
蓋をして弱火で13~15分焼き、
裏返して10分やきます。
ハチミツをぬり、ナッツを散らします。
実演では胡桃でしたが、私はピーカンナッツとアーモンドを散らしました。
モッツァレラチーズがいい感じに溶けて美味しい
ハチミツをぬってるので、少し甘くてチーズと絶妙な感じでした
ご飯前でしたので味見のつもりでカットしたこれ
食べてしまいました
もちろん、夕食のご飯は抜きましたよ