この餃子普通のより大きいですよ。コストコで買ったものです。
美味しいですとっても
サラダは大根サラダ(きゅうり・玉ねぎ・人参・水菜・ワカメ・カニカマ)
大根サラダには、どうしてもワカメを付けたくなります
さつま芋はレモンと砂糖少しと塩少々で、レモン煮。
さっぱりした甘さで良きです
えのきはレンジでチンして、ほうれん草とともにめんつゆとごま油で、
キムチも少しだけ入れました。
餃子が炭水化物だし、ご飯はやめました
お腹いっぱいになったのでいいの
この餃子普通のより大きいですよ。コストコで買ったものです。
美味しいですとっても
サラダは大根サラダ(きゅうり・玉ねぎ・人参・水菜・ワカメ・カニカマ)
大根サラダには、どうしてもワカメを付けたくなります
さつま芋はレモンと砂糖少しと塩少々で、レモン煮。
さっぱりした甘さで良きです
えのきはレンジでチンして、ほうれん草とともにめんつゆとごま油で、
キムチも少しだけ入れました。
餃子が炭水化物だし、ご飯はやめました
お腹いっぱいになったのでいいの
毎日使っているフライパン。
サイズも深さも何種類かあります。
フライパン大好きで、つい色々欲しくなってしまいます
左上は、ダイソーのシール集めて安く買えるフライパンをゲットしたもの。
真ん中の小さいのはパン教室で買ったもので、結構いいお値段してるので、
セールの時に値下げしてたので買いました。
これ小さいけど、とっても使い勝手が良いので毎日使ってます。
卵3個使って具入りの卵焼きするときに、ちょうど良いのです。
左下は最近買ったもので、これくらいの大きさ(24㎝)が欲しくて。
家で一番大きいT-faLは結構長く使っているので、周りが少し剥げてます
これは鍋フライパンというか深さがあるタイプです。
煮物したり、右のは真ん中辺が変色してきてるので、揚げ物用に使ったりしてます。
皆さんはフライパンを洗う時、スポンジとか何か使いますか?
私も以前は、食器洗いで使って古くなったもの等で使い回していましたが、
どうしても油ものを洗う事が多いので、ヌルっとしたりギトギトするので、
嫌だなって思っていたら、テレビで誰が言っていたかわかりませんが、
手で洗ってますって聞いて、えーっ、ましたが、
手ならハンドソープで良く洗えば、その後はきれいになるし、
なるほど・・・からウロコでしたよ
で、今はずっと手です
手だと、汚れているところが直に伝わってきて、気持ちいいくらい落ちます。
ちなみに私は食器洗いは、スポンジ派でなくてネット派です。
こんなの使ってます。真ん中のネットは100均。
フライパンが手では落ちにくい時は、右の白いスポンジ(スポンジなのかい!)これは使い捨てなのでね
こんな感じです。
お付き合い頂き有難うございます😊