良いメカブをみつけたので、買ってきました。
ぬるぬる滑るので、刻むのが結構大変なのですが、
地道に刻んでいくしかありません。
ひらひらしてる方が刻みにくいですが、茎はまあまあ。
刻んだらボウルに入れ、熱湯をかけます。
お湯をかけると、すぐに鮮やかな緑になります。
海藻ってワカメもそうですが、茶色からきれいな緑になるのが、
たまらなく好きです
私も娘も好きなので、メカブを見つけると必ず買いますね。
この原藻メカブがない時は、刻んで売っているのを買いますが、
美味しさが格段に違いますね。
今夜は、シシャモと切り干し大根の煮物と、何も味付けない焼いただけの肉
このドレッシングで頂きます。
糖質半分カットなので
シシャモを焼くときは、このホイルを使うとくっつきません。
ほら、ちょっと汚らしいですがシシャモの汁だけ。
魚の皮などが付かないから、ストレスフリーです