今日のパンは、海外のYouTuberさんのレシピです。
牛乳が入ったディナーで食べるパンの様ですが、
特に珍しいわけでもなく、普通のちぎりパンて感じです。
でも中に何も入れないのは味気ないので、
私はクリームチーズを入れちゃいました
ベンチタイム後成型します。
クリームチーズを包みます。
型に入れ、
仕上げ発酵後、表面に粉を振り焼成します。
いい色ですが、ちょっと焼き過ぎました
あまり焼き目を付けないパンなので、
残り8分位になったら、ホイルをかぶせるのを慌ててギリギリでかぶせたので、
ちょっと焼き目が付き過ぎました。
もう少し白っぽいパンになるはずでした
いつものおきまりの・・・
クリチーはやはり入れて正解でした
生地も柔らか~~
いつも同じこと言ってますが、
このパンはほんとふわふわでした。
過去作ったパンの中で3本の指に入るとおもいます
工程もそれほど面倒でないので、また作ってみようという気になります