今日のお昼もやっぱり麺!
いつもオリーブオイルをお取り寄せで買っている所の、
オリーブ素麵。
とってもきれいな翡翠色でしょ?茹で時間2分です
サラダチキンをのせ、
今日は大根おろしでさっぱりと。ちょっとおろし少なかったかな?
おろしと言えばなめこ?
オクラは畑の。
あとはわかめと彩りにミニトマト。
小葱をちらして出来上がり~
やっぱり夏はソーメンだなぁ
ついでに、昨日かってきたミョウガで甘酢漬けを。
お湯でさっと茹で、
私は一発で決まる、カンタン酢を使ってます
だって甘酢って難しいんですもの
酢っぱ過ぎたりして、かと言って砂糖をたくさん入れるわけもいかず。
ご飯の箸休めにいいですよね、甘酢漬けって。
ミョウガが熱いうちに浸けるので、冷ましているとみるみるうちにピンク色になります。
これで冷蔵庫に入れます。
ミョウガ大