うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ヨーグルトベリーアイス

2022-08-21 | 菓子作り

たっきーママさんのレシピを参考にしました。

 

何だか美味しそうなアイスじゃない?と思って作ってみました。

ベリーと言っても、摘んできたブルーベリーではなく、

これを使います。

ヨーグルトと生クリームと砂糖を混ぜて、2時間冷凍庫に入れ凍らせます。

2時間後、ブルーベリーソースとミックスベリーを加えて、

良くもみもみして混ぜます。

再び冷凍庫に入れます。

出したてはカチコチなので少し柔らかくしてから、

アイスクリームディッシャーですくって、器に入れます。

今日はクーラーも入れてないので、

すくってるそばから、溶けてきて・・・

あまりきれいな丸になりませんでしたが、

文句なく美味しいです

生クリームの乳脂肪分の指定はありませんでしたが、

私が買ったのは47%でしたので濃厚な味で、高級アイスと引けを取らない味。

47%の方が36%より安かったのです

 

ベリーの甘酸っぱさと濃厚なアイスが合わさって、これは美味しいです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする