うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーV-⑱

2022-08-25 | パン教室

先月のハイセミナーはお休みしてしまったので(TDR行きと重なった為)

久しぶりのパン教室でした。

 

今日は、

*サリーラン&レーズンロール

*オートミールのイングリッシュマフィン

*オニオンチーズスコーン

です。

サリーラン。

レーズンロール。

サリーランと同じ生地で作ります。

この生地にはレーズンとアーモンドダイスを加えます。

照り卵をぬって焼成します。

オートミールイングリッシュマフィン。

生地にドライミックスフルーツを混ぜています。

マフィン型に入れて、軽く上から押して平にします。

オイルペーパーをのせ、この上に天板をのせて焼成します。

スコーンの生地作り。

材料をフードプロセッサーで混ぜ、

チェダーチーズも混ぜ込みます。

柔らかいので、冷蔵庫に入れて冷やしておき6等分します。

イングリッシュマフィンはフォークで半分に分け、

片方だけ試食のため、クリームチーズをぬりオレンジをのせ、クルミとクランブルをのせて、

もう一度焼成します。

スコーンは、チーズが溶け出ています

玉ねぎやパセリも入っているので、食事パンにもなり美味しいです。

 

今日は色々作ったので、忙しかった~

 

 

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする