先日しいたけが袋にたっぷり入って238円でした。
一応数えてみたら、32個も!
これは安かったなぁお買い得でした
朝8個くらいグリルでシンプルに、焼きしいたけにして食べたので、
この画像は32個ないです
傷まないうちにと、
しいたけの味噌マヨチーズ焼きを作ってみました。
味噌とマヨネーズと砂糖、ニンニクすりおろし少々混ぜたものを、
しいたけにぬり、チーズをのせて(スライスチーズ1/4にカット)
グリルで焼きまして、大葉の千切りをちらします。
こんな感じですいくつでも食べられるくらい美味しい
あとは鯵フライ。
付け合わせは分かりにくいですが、明太マヨのポテサラです。
ミョウガの甘酢漬けも、いい感じに漬かってて箸休めに
ミックスきのこにして、冷凍します。
しいたけとエノキとエリンギの3種類。
しめじや舞茸もあれば、完璧でしたがなかったので。
衣類の圧縮袋みたいに、下からクルクル巻いて空気を抜いてジップを閉めます。
これを冷凍しておくと便利です。