先日収穫した小玉スイカ、
野菜室に入れていましたが、カットしました。
これくらいならまあまあではないでしょうか。
小玉は皮が薄くていい
一口食べてみましたら、甘~~い!と言うほどではありませんが、
普通に甘くて美味しいです
丁度いい感じです。
良かった~、傷んでなくて
種が小さくて可愛いので、ちょっと遊んでみました
スイカの絵を書くときって、種こんな風に書きません?(´∀`*)ウフフ
昨日スーパーで今年初めてトウモロコシ買いました。
99円でしたので2本購入。
で、毎年記事に書いているので、もうご存じかとは思いが、
また書きます
(テレビでも紹介されてるしね)
レンジで皮ごと茹でる方法。
茎の方を少しコーンにかかる位思い切ってカットし、
500wで5分かけ、ひげの方を持って(熱いので布巾などで)
ふりふりすると、この様にコーンが顔を出してきます。
きれいにスポ!って抜けます。
ほらこんな感じ。
あとはお好みで塩振ってかぶりつきます
鍋に湯を沸かさなくていいし、
きれいにスポッと抜けるのが、快感ですっ