うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

練乳コーヒーブレッド

2023-07-30 | 手作りパン

コーヒーの香りがほわ~ッとして、

作ってる時から、出来上がりが楽しみでした。

一次発酵が終わった生地。

6等分にカットして丸め、ベンチタイム20分。

中に入れる練乳コーヒークリーム。

練乳とコーヒーとアーモンドプードルを混ぜたもの。

ベンチタイムが終わった生地を楕円形に伸ばし、

コーヒークリームを生地の半分にのせ、

半分に折って半月形にして、両端を合わせてつまみます。

オーブンシートを敷いた型に並べます。

仕上げ発酵後牛乳をぬり、アーモンドスライスを散らし焼成します。

焼成後冷めたらアイシングをします。

出来上がりました。

いつもの様に割ってみました。

コーヒーの香りがして、フワフワです。

美味しい

中の練乳コーヒークリームが、何とも言えない美味しさでした

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする