レンジでトータル1分で出来る湯種。
パン教室で湯種パンは何回か作った事ありますが、
家で作るのは初めてです。
何か面倒な気がして、やってなかったのですが、
翌日も柔らかいというので、やってみました。
何て事はない、強力粉とお湯で作るだけです。
数回にわけてレンジにかけます。
面倒ではなかったです
生地がある程度混ざったら、クルミを混ぜ込みパンチ2回して、
一次発酵します。
7分割して仕上げ発酵。
190℃で12~13分焼きます。
クルミが沢山入って美味しいです。
やっぱりクルミには、クリチーか?(´∀`*)ウフフ
クルミパン独特の形ではなく、普通の丸パンなので成型も簡単です。
今度中にクリチー入れて作ってみようかな