うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

2種のチーズブレッド

2023-01-22 | 手作りパン

最近ちょっとチーズものが多い感じがしてます

ネギ餅しかり、ガーリックチーズブレッドしかり、ブロッコリー&チーズetc.

どんだけチーズが好きやねん

 

今日は2種と言っても、粉チーズとシュレッドチーズの事です

ハム入りとチーズのみを作りました。

生地を20×24㎝に伸ばし、チーズとハムをのせて

これはチーズだけ。

クルクル巻きます。

上1㎝位残しカットします。

ねじってから卵をぬり粉チーズをふります。

これで仕上げ発酵します。

型が紙のパウンド型1枚だけしかなかったので、

100均のステンレスの型を使いました。

180℃25分焼きます。

20分くらいしたら様子を見て、焦げすぎないようにアルミホイルをかけます。

トロ~りとはチーズが流れてきませんが、ハムの他にベーコンや玉ねぎを入れてもいいですね。

 

やはりチーズ入りのパンは美味しいです

ハムも入れて正解でした


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春節 | TOP | コマキンパ(韓国風海苔巻き) »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン