最近ちょっとチーズものが多い感じがしてます
ネギ餅しかり、ガーリックチーズブレッドしかり、ブロッコリー&チーズetc.
どんだけチーズが好きやねん
今日は2種と言っても、粉チーズとシュレッドチーズの事です
ハム入りとチーズのみを作りました。
生地を20×24㎝に伸ばし、チーズとハムをのせて
これはチーズだけ。
クルクル巻きます。
上1㎝位残しカットします。
ねじってから卵をぬり粉チーズをふります。
これで仕上げ発酵します。
型が紙のパウンド型1枚だけしかなかったので、
100均のステンレスの型を使いました。
180℃25分焼きます。
20分くらいしたら様子を見て、焦げすぎないようにアルミホイルをかけます。
トロ~りとはチーズが流れてきませんが、ハムの他にベーコンや玉ねぎを入れてもいいですね。
やはりチーズ入りのパンは美味しいです
ハムも入れて正解でした