うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

スコシア2023・10月

2023-10-18 | パン教室

今月からまたスコシアがスタートしました。

 

今月のテーマは、《もち麦》です。

 

*もち麦のタルトオータム。

*もち麦のカンパーニュ&もち麦シチューパン。

 

最初にタルトの生地を作ります。

直径14㎝底抜き菊タルト型。

ピケをして、

もち麦入りのクレームダマンドを、生地の上に敷き詰め、

レンジで柔らかくしたさつま芋と、栗の渋皮煮をデコレーションします。

焼成後、沸かしたアプリコットジャム+水をぬります。

もち麦のカンパーニュ。

同じ生地でシチューパン。

上を少しカットして中をくり抜きシチューを詰めて、

エビとブロッコリーをのせ、くり抜いた中身のパンはクルトンにして、

散らします。

今日作ったパンです。

もち麦の栄養価の高さの説明です。

 

シチューパンもタルトも家に帰ってから頂きましたが、

とても美味しかったです

 

もち麦をもっと食べましょう

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピアノ買っちゃいました | TOP | フラワーアレンジメント »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | パン教室