今月からまたスコシアがスタートしました。
今月のテーマは、《もち麦》です。
*もち麦のタルトオータム。
*もち麦のカンパーニュ&もち麦シチューパン。
最初にタルトの生地を作ります。
直径14㎝底抜き菊タルト型。
ピケをして、
もち麦入りのクレームダマンドを、生地の上に敷き詰め、
レンジで柔らかくしたさつま芋と、栗の渋皮煮をデコレーションします。
焼成後、沸かしたアプリコットジャム+水をぬります。
もち麦のカンパーニュ。
同じ生地でシチューパン。
上を少しカットして中をくり抜きシチューを詰めて、
エビとブロッコリーをのせ、くり抜いた中身のパンはクルトンにして、
散らします。
今日作ったパンです。
もち麦の栄養価の高さの説明です。
シチューパンもタルトも家に帰ってから頂きましたが、
とても美味しかったです
もち麦をもっと食べましょう